PELATIHAN PEMBELAJARAN METODE IQRO’

Dalam rangka membekali para santriwati kelas XII Ponpes Tahfizhul Quran Muhammadiyah Atmo Wahjono yang sebentar lagi akan menyelesaikan pendidikan dan akan diterjunkan ke masyarakat dalam rangka pengabdian menyebarluaskan ilmu AlQuran yang telah diperoleh selama melaksanakan studi, maka pimpinan Ponpes Tahfizhul Quran Muhammadiyah Atmo Wahjono mengadakan pelatihan pembelajaran Quran metode Iqro kepada para santriwati kelas XII.

Pelatihan ini diselenggarakan bekerjasama dengan Angkatan Muda Masjid/Mushola (AMM) Yogyakarta dan diikuti oleh 26 santriwati kelas XII PPTQM Atmo Wahjono. Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 5 – 7 Januari 2022, bertempat di Wisma AMM Yogyakarta dan dipandu oleh Ustadz Iwan Susanto dan Ustadz Muh.Mujib Alhafidz.

Dalam pelatihan ini para santriwati akan diberikan pembelajaran Quran metode IQRO dan juga pembelajaran bimbingan tartil Quran yang benar sehingga para santriwati mempunyai bekal metode pembelajaran Quran yang baik dan benar. Setelah melaksanakan pelatihan ini diharapkan para santriwati setelah lulus bisa meyebarluaskan ilmu AlQuran yang telah didapat kepada masyarakat dengan metode yang tepat dan dapat diterima dengan baik dan mudah oleh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *