PELANTIKAN IPM PR PONDOK PESANTREN TAHFIDHUL QUR’AN MUHAMAMDIYAH ATMO WAHJONO PERIODE 2023-2024

SUKOHARJO, Jawa Tengah.

Alhamdulillah telah terlaksana pelantikan IPM Pimpinan Ranting Pondok Pesantren  Thafidzhul Qur’an Muhammadiyah Atmo Wahjono dengan tema “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan Menuju Generasi Berkualitas”. Sebanyak 21 Putra dan 24 Putri dilantik oleh Ipmawan Hanif Nasirudin selaku ketua Cabang IPM Weru pada Sabtu (30/9) pukul 20:00 wib bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Weru

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua Dikdasmen kecamatan Weru, PCM Kecamatan Weru, Badan Pembina pesantren PPTQ Muh Atmo Wahjono,, PD IPM Sukoharjo, PR IPM Kecamatan  Weru, Mudir Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an  Muhammadiyah Atmo Wahjono, Kepala SMK, SMA, SMP Watukelir dan Ustadz Ustadzah Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Muhammadiyah Atmo Wahjono.

Acara dibuka dengan lantunan Ayat Suci Al-Quran oleh Fatikha Syarifina. Kemudian dillanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah. Selanjutnya kata sambutan dari Muhammad Ilham S.Ag selaku Mudir Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Muhammdiyah Atmo Wahjono dan dilanjutkan sambutan oleh PCM Kecamatan Weru yakni Sri Marjono, S.Pd., M.M

Adapun selaku ketua IPM baru periode 2023-2024 yakni ipmawan Jauzy Nugroho dalam sambutannya menyampaikan “berharap agar kepemimpinan IPM Ponpes Atmo Wahjono ini dapat memberikan dampak positif yang membuat kita lebih maju lagi kedepannya. Kami sangat berharap sekali dengan dukungan-dukungan dari saudara-saudara sekalian”

Selanjutnya sambutan dari Mudir ponpes Atmo Wahjono Muhammad Ilham, S.Ag., beliau menyampaikan pesan agar “pengurus IPM yang akan dilantik untuk Bersatu, solid, saling mendukung baik antar ketua dengan anggota, IPM dengan Pembinanya, maupun sesama anggota IPM agar mudah dalam menjalankan Amanah dan harus dilandasi dengan Ikhlas krena Allah Swt.”

Kemudian pesan yang disampaikan juga oleh PCM Kecamatan Weru yakni Sri Marjono, S.Pd., M.M dalam sambutannya beliau berpesan Di Pundak pemuda itulah kemajuan suatu bangsa, Mudah-mudahan berawal dari pergerakan dilakukan oleh IPM ponpes atwah ini akan menggetarkan dakwah muhammadiyah disejajaran seluruh alam ini”

Selanjutnya motivasi yang disampaikan oleh Drs. H. Danuri, M.Pd. beliau berpesan kepada IPM yang dilantik agar “sebagai remaja islam hendaklah kalian mempunyai jiwa yang Tangguh yang punya tekad amar ma’ruf nahi munkar. Kader-kader Muhammadiyah harus berpikir intelek, cerahkan ummat ini dengan pikiran-pikiran yang intelek dan berkemajuan dan harus memiliki karakter yang baik. Bagi IPM yang telah terpilih menjadi pengurus hendaklah menggunakan waktu dengan baik untuk mengerjakan amanah ini”.

Berikut kami lampirkan Daftar Pengurus IPM PR PONDOK PESANTREN TAHFIDHUL QUR’AN MUHAMAMDIYAH ATMO WAHJONO PERIODE 2023-2024, sebagai berikut :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *